Jokowi Keliling Jawa Tengah Memikirkan Vaksinasi Massal

Jakarta, CNN Indonesia —

Presiden Joko Widodo   direncanakan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah untuk meninjau vaksinasi massal dan sebanyak infrastruktur.

Besar Sekretariat Presiden Heru Akhlak Hartono memastikan Jokowi mau berangkat ke Jawa Tengah  pada Jumat (11/6) pagi. Ibu Negara Iriana akan mendampingi Jokowi dalam lawatan kali ini.

“Sampai sore di Jawa Tengah, ” kata Heru lewat pesan singkat pada CNNIndonesia. com , Jumat (11/6).


Jokowi menuju dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan pesawat ATR 72-600. Ia akan mendarat di Bandar Udara Jenderal Besar Sudirman, Kabupaten Purbalingga.

Mantan Wali Kota Solo itu akan meninjau pembangunan Bandara Jenderal Sudirman. Setelah itu, ia bertolak ke Semarang untuk meninjau vaksinasi.

“Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Terminal Penumpang, Pelabuhan Tanjung Mas, Kota Semarang untuk meninjau pelaksanaan vaksin, ” cakap Heru.

Heru menyebut Jokowi akan mendatangi pertemuan dengan seluruh besar daerah di Jawa Tengah. Pertemuan ini menyusul pengembangan kasus Covid-19 di Jawa Tengah dalam beberapa pasar terakhir.

“Presiden ingin memastikan penanganan covid-19 di Jawa Tengah terarah dan juga ingin pendidikan kendala-kendala yang dihadapi, ” ujarnya.

Selain itu, Presiden Joko Widodo juga akan meninjau pembangunan jalan tol ruas Semarang-Demak yang berlokasi di provinsi Sidogemah, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.

Sebelumnya, Jokowi diundang dalam membuat Professor kehormatan dengan kedudukan Guru Besar Tidak Lestari oleh Universitas Pertahanan (Unhan) pada Jumat (11/6). Memotret dan nama Jokowi tercatat dalam pengumuman yang disampaikan DPP PDIP.

Selain Jokowi, DPP PDIP menyebut penganugerahan itu bakal dihadiri oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Wakil Pemimpin Ma’ruf Amin, dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju.

Megawati mau menyampaikan orasi ilmiah pada kesempatan tersebut. Setelah itu, ia akan menerima gelar kehormatan dari Unhan.

(dhf/ugo)

[Gambas:Video CNN]