Kunci Kumpulan Karya Jim Morrison Siap Diterbitkan

Jakarta, CNN Indonesia —

Kumpulan gubahan dari vokalis band The Doors , Jim Morrison akan dihadirkan dalam suatu buku. Buku tersebut bakal dijual secara luas pada waktu dekat.

Buku berjudul The Collected Works of Jim Morrison tersebut berisikan deretan sajak, lirik lagu, dan jurnal-jurnal yang ditulis langsung oleh Jim Morrison.

Buku ini terinspirasi dari catatan yang ditemukan sesudah Jim Morrison meninggal negeri pada tahun 1971, yang dinamai ‘Plan for Book’. Catatan tersebut berisikan rombongan puisi, lirik lagu, disertai ratusan karya visual.


The Collected Works of Jim Morrison bakal menghadirkan potret-potret langka dari Jim Morrison. Total, buku dengan dipublikasikan penerbit Genesis tersebut memiliki 600 halaman.

Buku ini akan dipasarkan Juni mendatang, dengan format fisik maupun digital. Buku juga disertakan CD yang memuat rekaman-rekaman musik kasar dari Jim Morrison dan The Doors.

Jim Morrison adalah legenda musik, yang aktif dan tenar bersama perkumpulan band The Doors semenjak tahun 1965 hingga 1971. Ketika masih bersama Jim Morrison, The Doors lahirkan 6 buah album sanggar.

Kematian Jim Morrison pada 3 Juli 1971 masih sering menjadi perbincangan. Hingga kini belum ada narasi yang jelas perihal kematiannya, beberapa ragam di antaranya adalah dibunuh mantan kekasih, overdosis, dan pukulan jantung.

Jim masuk dalam Club 27, sekumpulan nama besar di industri musik yang meninggal dunia di usia ke-27, di antaranya Jimmy Hendrix, Janis Joplin, Amy Winehouse, dan nama-nama lainnya.

Semasa hidupnya, Jim ternama dengan karya-karya seperti Riders on the Storm, Light My Fire, L. A. Woman, dan yang lainnya.

(fjr)

[Gambas:Video CNN]