Pengelola Baru Gerindra, Fadli Zon serta Sandi Masuk Dewan Pembina

Pengelola Baru Gerindra, Fadli Zon serta Sandi Masuk Dewan Pembina

Jakarta, CNN Indonesia —

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto   telah memastikan struktur kepengurusan baru Partai Gerindra   untuk periode 2020-2025. Sebanyak nama lama masuk dalam banjaran.

Prabowo saat ini menjabat ketua umum sekaligus kepala dewan pembina. Ia akan didampingi Ahmad Muzani yang kembali menjabat sebagai sekretaris jenderal.

“Dalam susunan kepengurusan tersebut merupakan Ketua Umum Prabowo Subianto, Sekjen Ahmad Muzani, Bendahara Umum Thomas Djiwandono serta Ketua dan Wakil Ketua Harian DPP Partai Gerindra dijabat Sufmi Dasco dan Sugiono, ” kata Muzani dalam masukan tertulis, Sabtu (19/9).


Dalam jajaran dewan pembina, Prabowo menunjuk sepuluh kader senior menjelma wakil. Mereka adalah Rachmawati Soekarnoputri, Hashim Suyono Djojohadikusumo, Sandiaga Salahudin Uno, Ahmad Muzani, dan Sufmi Dasco Ahmad.

Awut-awutan ada Edhie Prabowo, Fadli Zon, Desmon Djunaedi Mahesa, Thomas Aquinas Muliatna Djiwandono, Angki Retno Djudianti Djokosantoso.

Selain itu, Prabowo menunjuk Sugiono sebagai sekretaris dewan pembina. Ia juga menunjuk Prasetyo Hadi jadi wakil carik dewan pembina.

Muzani mengatakan susunan gres telah disahkan Menkumham Yasona H Laoly lewat penerbitan Surat Kesimpulan Nomor N. MH-18. HH. 11. 01/2020 tentang Pengesahan Perubahan Hukum dan Anggaran Rumah Tangga Golongan Gerindra.

“Kami ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Menteri Lembaga dan HAM yang telah mengesahkan AD/ART kepengurusan Partai Gerindra, ” ucapnya.

(dhf/wis)

[Gambas:Video CNN]